阳光频道微信公众平台

   今天是    
 

遵化党建网欢迎您!

喜迎十九大
您当前的位置:首页 > 新闻动态

遵化市发挥多媒体优势, 营造村(社区)“两委”换届舆论氛围

时间:2018-09-10 13:31:08  来源:  作者:  点击:

    在村(社区)“两委”换届选举工作中,遵化市把握时间节点,突出宣传重点,充分发挥多媒体优势,打好“组合拳”,扩大“覆盖面”,形成了立体式、全方位、多角度的换届宣传工作格局,营造良好舆论氛围。aXa遵化党建网
    远教——点上铺开。换届前期,市委党员电化远程教育中心工作人员会同联通公司负责人,到各乡镇(街道)远教站点进行随机抽查,实地了解突出问题,责令相关单位立即整改。5月份,下发了《关于加强党员干部现代远程教育设备管 理和使用的通知》,要求各乡镇(街道)党(工)委对所辖远教站点设备进行逐一摸排登统,排除故障,并针对换届不稳定村,提前制定监管方案,集中管理设备,防止丢失、损坏。此外,每周制定播放计划,指导各站点利用远教平台播放换届选举的相关政策、纪律和要求,引导党员干部群众依法参与换届选举,营造换届选举工作浓厚氛围。aXa遵化党建网
    微信——面上覆盖。换届期间,集中录制了“五选十不选”“十条禁令”等换届政策、纪律的宣传音频,发至各乡镇(街道),要求在早中晚三个阶段,利用“村村响”大喇叭进行循环播放,确保家喻户晓。同时,充分发挥微信传播快、范围广的优势,在“阳光频道”微信平台编辑推送《权威发布!遵化村(社区)“两委”换届,这样的人不能选!》《遵化人注意!换届期间这些红线千万别碰!》等文章,以文字、音频、漫画等形式宣传换届政策、纪律,指导各乡镇(街道)将文章转发至村(社区)微信群,延伸宣传触角,提高宣传效果。此外,利用“阳光频道”第一时间传达全市村(社区)“两委”换届工作会议精神和上级文件精神,推广各乡镇(街道)换届经验做法,展示工作进度,为全市换届选举工作开展政策指导和舆论引导。截至目前,已发布各类换届工作信息42期。aXa遵化党建网
    课件——典型警示。拍摄制作村“两委”换届纪律警示教育课件《直击西三里乡老峰沟村破坏村“两委”换届选举案件》,刻录成光盘下发,要求各乡镇组织农村干部集中观看,特别是在换届重点村、难点村,组织党员群众集中学习,教育引导基层广大党员、干部和群众切实增强换届纪律意识,营造风清气正的换届环境。
aXa遵化党建网

上一篇:遵化市召开棚户区改造攻坚行动动员会

下一篇:下面没有链接了

推荐资讯
【电影】沙石峪
【电影】沙石峪
建明镇变“伯乐相马”为“赛场选马”选拔任用股级干部
建明镇变“伯乐相马”
侯家寨乡村民救助国家一级保护动物大鸨
侯家寨乡村民救助国家
党峪:走进机关干部的工作“内幕”
党峪:走进机关干部的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门